富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 社会救助和社会福利
发布机构: 发布日期: 2022-01-26 11:08
名 称: 新春佳节送温暖 落实政策强担当 ——富民县人社局发挥养老保险社会稳定器的作用,以“四心”助力“老有所养”
文号: 关键字:

新春佳节送温暖 落实政策强担当 ——富民县人社局发挥养老保险社会稳定器的作用,以“四心”助力“老有所养”

发布时间:2022-01-26 11:08 浏览次数:1
字号:[ ]

春节将至,年味渐浓,2022年春节来临之际,富民县人社局、县社保局工作人员对企业困难退休人员开展节前慰问活动,把党和政府的关怀送到群众心坎上。

人社局班子成员、县社保局工作人员送去了米、油等慰问品,热情的与退休人员拉家常、话发展,亲切的询问他们的身体情况和生活情况,叮嘱他们一定要保重身体,向其宣传社会保险政策,并虚心听取大家对人社工作的意见和建议,指导退休人员运用手机App进行养老金领取资格确认,提醒其做好疫情期间安全防护措施。

有一份牵挂,就有一份温暖。本次慰问活动采取电话交流与上门走访慰问相结合的方式,分别以实物及委托养老金发放银行发放慰问金等形式慰问退休人员162人,发放现金及慰问品5万余元。

多年来,人社局结合职能职责,准确落实退休人员生活待遇和相关政策,保障退休人员的切身利益,积极发挥养老保险社会稳定器的作用,以四心助力老有所养一是待遇发放及时到位安心2021年,发放机关事业单位、企业离退休人员4497人的养老金20838.6万元,支付企业离退休人员死亡丧葬费和抚恤费49人金额228.08万元。二是养老金实现“17连涨”“精心2021年,按时按质完成退休人员调待工作,为企业退休人员2608人、机关事业单位退休人员1757人增资调待,月人均增资分别为142.07元、177.83元。三是每年坚持春节慰问困难退休人员暖心2021年慰问困难企业下岗、长期重病住院等退休人员145人,发放现金及慰问品近5万元。四是创新服务方式让退休人员零跑腿实现待遇资格认证贴心。推行人性化的便民利民服务,退休人员看得懂”“会运用,发放致退休人员一封信。使退休人员通过云南人社12333”查询本人社会保险待遇发放情况,同时完成领取待遇资格确认。真正实现足不出户便可快速办理成功。通过广泛宣传,目前,通过手机APP方式进行待遇领取资格确认的退休人员3309人,占退休人员的74%

下一步,县人社局服务退休人员工作将在以人为本的大格局中潜心思考,在构建和谐富民中认真谋划,在克服困难中前进,在真诚服务中创新,努力把人社局服务退休人员工作做得更好。

     

1

1

2

2

3

3



富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002