富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 招聘信息
发布机构: 发布日期: 2022-03-03 16:45
名 称: 春风送温暖 就业送真情 —富民县开展“春风行动”镇(街道)巡回招聘活动
文号: 关键字:

春风送温暖 就业送真情 —富民县开展“春风行动”镇(街道)巡回招聘活动

发布时间:2022-03-03 16:45 浏览次数:31
字号:[ ]

为认真贯彻落实农村劳动力转移就业稳存量、调结构、提质量、促增收的工作要求,充分利用春节期间人员相对集中的有利时机,抓细抓实抓紧就业岗位推荐和就业创业政策宣传工作,促进农村劳动力更充分更高质量转移就业,确保按时完成市级下达的年度目标任务,富民县于225日至33日分别在全县镇两街道组织开展2022春风行动镇(街)巡回招聘及就业创业政策宣传活动。

在活动前,县就业局精心筹备,深入调研了解企业招工需求,多渠道收集企业招聘岗位,制定印发《富民县促进农民就业工作领导小组办公室关于开展镇(街)巡回招聘活动的通知》,进一步明确活动内容和日程安排,要求镇(街)高度重视招聘活动,强化组织动员,明确专人负责,落实疫情防控,为招聘活动有序开展取得实效奠定了坚实基础。

本次活动,共编印1000册《富民县2022年企业招聘信息汇编(第2期)》现场发放推送岗位,包括省内外61家企业6671个就业岗位。入场参加招聘活动的求职人员累计达2000人,初步达成就业意向150人。现场安排专人开展就业创业政策解读,累计政策咨询1800人次,免费发放创业担保贷款、失业保险、职业技能培训等就业创业政策宣传资料5000份,通过发放宣传资料和工作人员深入细致的讲解,不断提高了就业创业政策的知晓率

下一步,富民县就业局将持续深入开展互联网 就业,加大收集岗位力度,持续通过掌阅富民、富民就业微信公众号、镇(街)公共就业服务平台等多渠道对就业岗位和就业创业政策进行广泛的推荐和宣传,积极搭建求职与招聘高效便捷的双向选择沟通平台,拓宽转移就业渠道,提高就业服务质量,更好的促进城乡劳动力转移就业,实现居民增收创收。

1

1

2

2


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002