富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 质量安全监督信息
发布机构: 发布日期: 2022-04-24 09:43
名 称: 严格监管 维护产品质量
文号: 关键字:

严格监管 维护产品质量

发布时间:2022-04-24 09:43 浏览次数:6
字号:[ ]

严格监管,维护产品质量,县市场监管局认真做好产品质量监督管理,强化工业产品的监督检查。加强对工业产品生产企业的日常监管。加强对工业产品获证企业的分类监管、安全分类监管。目前,5家企业通过工业产品生产许可证换证工作。对富民云富磷酸盐有限公司、富民金锐水泥建材有限公司等19家工业产品生产获证企业实施质量信息分类管理,日常监督检查33家次,出执法人员44人次;对符合备案条件的工业产品(含食品相关产品)获证企业开展备案工作, 完成19家获证企业备案工作。完善和更新获证企业质量档案,产品质量档案建档率100%。截止目前,共抽检生产、流通领域57批次产品,涉及车用尿素、农膜、车用柴油、热轧钢筋、液化石油气、食品相关产品等,其中合格38个批次,不合格19个批次,国抽2个批次,省抽1个批次,市抽16个,不合格产品后处理率为100%。

下一步,我局将加强生产企业产品质量安全监管,提升产品质量整体水平,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,主动召回存在缺陷产品,切实维护产品质量安全,保护消费者权益;并依托市局业务处室及省、市第三方机构专家在产品质量监管工作中加强对我县工作指导及帮助。

富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002