富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202205-535056 主题分类: 医疗卫生
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2022-05-24 11:20
名 称: 争做排头兵 健康义诊惠百姓
文号: 关键字:

争做排头兵 健康义诊惠百姓

发布时间:2022-05-24 11:20 浏览次数:4
字号:[ ]

加快推进科技规划政策扎实落地,广泛宣传科技创新成果,521日,富民县人民医院以开展“坚持人民至上,增进民生福祉排头兵”大竞赛活动为契机,邀请昆明市第一人民医院眼科、儿科和昆明市第二人民医院烧伤疮疡科、骨科、中医科、康复医学科等20多位专家在县人民医院门诊大厅开展科学普及惠民义诊活动。

图片3

活动现场,前来咨询问诊群众络绎不绝,专家们都细致地为群众进行体格检查、询问病史,提出诊疗方案及用药指导。为儿童测量身高,进行生长发育评估,开展呼吸系统、眼科常见、多发病筛查。同时,结合实际病例及临床经验,为群众普及疾病知识,讲解不合理饮食对疾病的影响以及高血压、糖尿病、颈腰椎等常见病的预防。在倡导健康生活方式的同时,提高群众对疾病防治知识的了解和认识,做到早预防,早发现,早治疗。此次义诊活动免费测量血压70余人,健康义诊120余人次,发放价值1600元药品。

图片4

通过此次义诊活动,推动了县人民医院与市级三甲医院之间的技术、教学、科研方面的沟通和交流,将“科技惠民”落到实处,为居民健康保驾护航。

图片5


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002