富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 重组与资本运营
发布机构: 发布日期: 2022-05-25 11:15
名 称: 富民县召开国资监管企业管理运营工作会
文号: 关键字:

富民县召开国资监管企业管理运营工作会

发布时间:2022-05-25 11:15 浏览次数:5
字号:[ ]

富民县召开国资监管企业管理运营工作会议

2022年5月13日上午,由县委常委、县政府常务副县长石固召集富民产投集团、富民城投公司、县博润水务公司、通达发电公司董事长、总经理在县政府八楼会议室召开国资监管企业管理运营工作会议,县政府办联系副主任参加会议,会议由县财政局局长、县国资委主任李黎主持。

会议听取了富民产投集团、富民城投公司、县博润水务公司、通达发电公司管理运营工作情况的汇报。县财政局局长、县国资委主任李黎对国资监管工作进行了如下安排一是抓好制度落实。待县国资委文件汇编印发后,请各公司组织职工进行学习,在日常工作中贯彻落实各项文件制度。二是抓好公司发展。请各公司抓住机会,盘活资产(资源),并按照年度投融资计划所好投融资工作,按时推进投融资项目。若需临时新增项目,应提前报告分管县领导和县国资委。三是抓好国有资产保值增值及债务链接等基础工作各公司应按月梳理到期债务,及时上报分管县领导和县国资委。四是抓监管各公司要严守底线思维,强化风险意识,在国企工委未成立前,由各公司抓好党风廉政建设工作;县国资委今后除加强日常监管外,每年将选取一项重点指标作为审计评价工作的主要内容。

最后,县委常委、县政府常务副县长石固同志提出了如下工作要求:一要提高站位。各公司的发展方向和决策落实应紧紧围绕县委、县政府的相关政策和目标要求,在经营好公司发展的同时,也为我县的社会经济发展积极贡献。二要树立好形象。有为才有位,各公司要主动为县委、县政府分忧,重大事项决策前应提前报告县人民政府、县国资委。三要抓实工作。各公司要不折不扣、做实做细县委、县政府及国资委安排的各项工作,遇到问题要及时反馈。四要担当责任。对于各项工作安排不推不滑,积极履职尽责、主动担当,不断提高自主解决问题的能力。五要团结协作。各公司之间、经营班子之间要齐心协力、团结协作、共同发展。六要守住底线。一是守住债务风险底线,各公司要提前筹措偿债资金,严防债务逾期风险;二是守住廉洁自律底线,做到依法依规办事,廉洁奉公。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002