富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 服务机构
发布机构: 发布日期: 2022-05-25 16:40
名 称: 求真务实“大讨论” 笃学践行“大竞赛” ——富民县人社局召开“当好排头兵“大讨论大竞赛 活动推进会议
文号: 关键字:

求真务实“大讨论” 笃学践行“大竞赛” ——富民县人社局召开“当好排头兵“大讨论大竞赛 活动推进会议

发布时间:2022-05-25 16:40 浏览次数:4
字号:[ ]

525日上午,县人社局召开对标排头兵大竞赛活动工作推进会,传达我县对标排头兵大竞赛活动工作会议精神,总结人社局前期大讨论大竞赛活动工作,分析存在问题,部署下一步工作,组织动员全局干部职工掀起对标排头兵大讨论大竞赛热潮,结合人社职能职责,在六个排头兵主题上奋力开创人社发展新局面,高质量完成目标任务。

会议指出当好排头兵大讨论大竞赛活动开展以来,县人社局取得了一定成效,但差距和不足仍然存在。针对结构性就业矛盾仍然突出、基金收支平衡压力逐年加大、缴费基数逐年增加,参保人员难以承担城镇职工养老保险费、企业引进人才难度较大、构建和谐劳动关系的任务依然繁重等问题,要求各科室、各部门要正视问题,把原因分析透彻,找准症结,理清思路,认真加以改进。

会议要求,全局各部门要继续围绕对标排头兵大讨论大竞赛活动,拼干劲、拼速度、拼落实、拼担当。一是制定措施,履职尽责,持续掀起热潮。突出重点,督促指导各科室、各部门深入开展当好排头兵大讨论大竞赛活动。要踔厉奋发,确保当好排头兵大讨论大竞赛活动取得实实在在的成效,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风推动当好排头兵大讨论大竞赛活动走深走实,对照人社局竞赛目标“GDP支撑性指标、向上争取上级资金、营商环境、农民技能职业化培训、城镇居民可支配收入、城镇新增就业、城乡居民社会养老保险一年接近过半,目标任务完成情况,请责任部门认真分析,查找原因,抓实抓细,苦干实干,确保在竞赛中取得好成绩。二是改进作风、提高效能,打造满意服务。改进作风,领导干部必须自觉带头。必须勇于担责任、善于抓具体,不怕得罪人。改进作风,职责任务必须十分明确。积极践行任务一布置、马上抓落实,工作一部署、马上去推动,工作一完成、马上就反馈的工作方法,着力推进业务知识融会贯通,成为人社领域的行家里手和全面人才,努力成为提笔能写、开口能讲、遇事能办三能人社干部,做到办事有理有据,切实想为群众办实事也确实能为群众办实事。全体干部职工要把作风问题认识水平的提高体现在抓大事、攻难关、求发展的实际行动上,向身边的典型学习,以自身的作风素质和工作绩效,打造满意人社服务。三是凝心聚力,攻坚克难,全力推进人社事业高质量发展。下一步,县人社局将深入学习贯彻十九届六中全会精神,结合人社工作实际,大力弘扬马上就办、真抓实干的优良作风,要牢固树立今天再晚也是早、明天再早也是晚的效率意识,坚持以人民为中心的发展思想,持续增进民生福祉,坚持稳字当头、稳中求进,结合实际,坚持问题导向、目标导向、结果导向、质量导向,按照项目工作法、一线工作法、典型引路法任务项目化、项目清单化、清单具体化要求,走出办公室,沉到一线去,主动服务群众,服务基层、服务企业,以钉钉子精神不折不扣地抓好落实,始终把党建引领作为首要任务,全力提升干事创业再展新面貌始终把稳定就业作为重中之重,全力推动实现更加充分更高质量就业实现新突破。始终把人民至上作为根本追求,全力健全覆盖全民的社会保障体系取得新成果始终把人才强县作为重要战略,全力推动人才队伍建设确保新活力始终把防范风险作为重要使命,全力构建和谐劳动关系扛起新担当始终把改革创新作为动力引擎,全力提升公共服务效能突出新亮点始终把从严治党作为基本方针,着力打造高素质干部队伍体现新姿态。以民生改善的实际成效迎接党的二十大胜利召开!  

1

1

2

2


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002