富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 全面健身服务信息公开
发布机构: 发布日期: 2022-05-27 10:00
名 称: 富民县顺利完成2021年《国家学生体质健康 标准》测试抽查复核工作
文号: 关键字:

富民县顺利完成2021年《国家学生体质健康 标准》测试抽查复核工作

发布时间:2022-05-27 10:00 浏览次数:8
字号:[ ]

       2022年5月25日,昆明市教育体育局组织专家组到富民县开展2021年《国家学生体质健康标准》测试抽查复核工作。

       按照抽查要求,专家组从富民县2021年上报的《国家学生体质健康标准》测试数据中,随机抽查了永定小学和大营小学三年级、昆明行知中学初一年级、昆一中富民学校高二年级4所学校各50个样本,合计200名同学进行测试。测试项目包括身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、跳绳、引体向上(男生)、仰卧起坐(女生)、50米跑、1000米跑(男生)、800米跑(女生)。

       抽测期间,各学校高度重视,制定了具体实施方案,严格落实疫情防控要求,场地布置合理、器材设备准备充分;参测学生认真准备,积极参与,有礼貌有素质,反应了新时代我县师生积极向上的精神风貌,得到工作组专家的一致好评。

       《国家学生体质健康标准》测试数据抽查复核工作旨在激励学生积极参加体育锻炼,提高学生体质健康。检测的是体质,锻炼的是体力,呈现的是学生体质健康现状和发展变化动态趋势,撬动的是全县2万余名学生终身锻炼的体育意识,必将为学生的健康成长奠定扎实基础,为提高学校体育工作的针对性、实效性和科学决策水平提供科学依据。

富民教育体育信息2022年第107期(富民县顺利完成2021年《国家学生体质健康标准》测试抽查复核工作)591

富民教育体育信息2022年第107期(富民县顺利完成2021年《国家学生体质健康标准》测试抽查复核工作)625

(供稿:富民县教育体育局 邵天才 电话68855406


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002