富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 服务机构
发布机构: 发布日期: 2022-06-01 15:48
名 称: 富民县人社局以“四个做好”把好“四关”筑牢“端午节”期间廉洁防线
文号: 关键字:

富民县人社局以“四个做好”把好“四关”筑牢“端午节”期间廉洁防线

发布时间:2022-06-01 15:48 浏览次数:0
字号:[ ]

2022端午节期间,为进一步严明人社系统节日期间作风纪律,坚决防止四风问题反弹回潮,持续巩固风清气正的良好政治生态,县人社局召开专题会议,以四个做好把好四关拧紧作风建设发条,筑牢端午节期间廉洁防线。

做好疫情防控工作,把好防御关严格按照省、市、县疫情防控工作的通知要求,干部职工假期就地过节,禁止前往高、中风险地区,要离开昆明市的人员,需提前报单位主要领导及人社局主要领导审批。出行时主动配合实名登记、健康码”“行程码查验、体温筛查等常态化防控措施。减少人群聚集,做到戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、少聚集、勤通风,密切关注各级发布的疫情防控信息。尤其是在人员密集公共场所,要遵守防疫规定,做好自我防护。认真落实疫情防控措施和要求,做好职工本人及家属疫苗接种工作。

做好值班值守工作,把好安全关严格落实值班值守制度,带班领导、值班人员按认真坚守岗位,认真履行值班职责;严格执行日报告零报告制度,每日下午15:00前用值班室电话向县委值班室、县政府值班室报告值班情况;带班领导、值班人员24小时保持电话畅通,以便于工作请示、报告。

做好安全生产工作,把好责任关严防各类安全事故发生。严格落实领导干部安全生产责任制,全面系统排查治理安全隐患。自觉遵守公共秩序,注意家庭用水、用电安全,注意防火、防盗、防爆。驾车出行要密切关注道路交通信息提醒,选择错峰出行,自觉遵守交通规则,注意行车、行路安全生。要严格遵守交通规则,切勿疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶以及超速、逆行、违法占道行驶。

做好廉洁自律工作,把好提醒关全体干部职工以中央八项规定、廉政准则和《中国共产党纪律处分条例》为要求,认真履行一岗双责,严守律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和勤廉作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,做廉洁自律的表率和楷模。节假日期间不能放松自我约束,不得触犯纪律和法律底线,干部职工要时刻提醒自己的公职人员身份,不酒后驾车、不参与赌博、不出入不正当场所等,时时处处都做到遵规守矩。

会后由局领导带队,组织局办公室、社保科等组成联合督查组,现场检查办公场所,工作环境、工作状态、公务用车使用管理、安全用电等情况,对发现的风险隐患或苗头性问题,立即整改,确保节日风清气正。

1

1

2

2


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002