富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 公共文化体育文化信息公开
发布机构: 发布日期: 2022-06-02 15:30
名 称: 富民县体育馆首次迎来市级大赛
文号: 关键字:

富民县体育馆首次迎来市级大赛

发布时间:2022-06-02 15:30 浏览次数:1
字号:[ ]

       6月1日,由昆明市教育体育局主办的“2021 年昆明市社会体育指导员健身技能暨体育教师技能大赛”在富民县体育馆举行。来自全市16个县(市)区的近百名体育教师及社会体育指导员齐聚富民县体育馆,展示技能风采,引领大众健身。

       竞赛分社会组和学校组,每队 6 人,女队员不少于 2 人。(按照疫情防控最新要求,为保障参赛队员的生命健康及人身安全,把社会组比赛项目改为线上举行)。

       竞赛分集体项目和个人单项两类。学校组集体项目为民族健身操(自编套路)和队列队形。个人专项技能竞赛项目为足球、篮球、排球、体操、乒乓球、羽毛球、网球、武术套路、教学技能竞赛(依据所教学段自选内容录像课评比)。

       为全面做好体育教师技能大赛,主办方于2022年5月27—31日,在富民县明熙苑度假山庄举办了“2022年昆明市第一届中小学体育骨干教师暨二级社会体育指导员培训班”,邀请省市权威专家、名师授课,旨在培养一批熟悉政策、业务过硬、精通管理、充满活力的高素质体育教师队伍,通过以赛促训,展示体育教师及社会体育指导员技能风采,科学引领大众健身。其间还召开了昆明市群体工作推进会。

       这是富民县体育馆建成投入使用以来,首次举办市级大赛。系列培训和赛事相继选址富民,充分显示了富民县抗击新冠疫情工作的成果,也是对富民县体育工作成绩的充分肯定。既是我们的荣誉,更是一种责任、一种使命,是一次心与心的碰撞和交流,也是一次能力和智慧再增长的机会。富民县将以此为契机,进一步夯实体育基础,拓宽体育视野,为“山水园林卫星城、休闲康养目的地”建设贡献体育思维和体育智慧。

富民教育体育信息2022年第119期(富民县体育馆首次迎来市级大赛)770

富民教育体育信息2022年第119期(富民县体育馆首次迎来市级大赛)779

富民教育体育信息2022年第119期(富民县体育馆首次迎来市级大赛)781

(供稿:富民县教育体育局 邵天才 电话68855406


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002