富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 服务机构
发布机构: 发布日期: 2022-06-22 10:48
名 称: 富民县人社局“清河+政策宣传”志愿 服务打造水清河畅岸绿景美的环境
文号: 关键字:

富民县人社局“清河+政策宣传”志愿 服务打造水清河畅岸绿景美的环境

发布时间:2022-06-22 10:48 浏览次数:0
字号:[ ]

当前,我县已进入主汛期,雨情汛情变化快,需要提前预防随时可能发生突发暴雨和洪涝灾害、河道垃圾直接污染河库的情况,为做好汛期安全防范,切实加强安全渡汛工作,621下午,县人社局按照《富民县河长清河行动方案》等相关要求,由副局长张涛同志组织人员到赤鹫镇天生桥水库、黑白水库开展以落实河长制,倡导绿色发展为主题的巡河护河志愿行动。

履行职责,加强巡查。巡河过程中,以河面无废弃物、河中无障碍、河岸无垃圾为目标通过查水体、查排口、查河床、查堤岸等方式,对库区日常管护情况进行督促检查,以便研究制定可行的保护措施,做到责任水库底数清、情况明。仔细检查河湖公示牌安全告知牌是否有倾斜变形、损坏等现象,扎实做好水库日常巡查、监督等工作,实现水库区域工作无死角。经巡坝查险,两个水库已提前安排水量预泄,及时降低水位,留足防洪库容,确保安全度汛。

志愿服务,清河护河。通过巡查,对存在的库塘周边枯枝杂草等问题现场进行了安排,立即处理。充分发挥志愿者模范带头作用,以实际行动保护生态环境。志愿者不怕苦、不怕脏、不怕累,同心协力、相互配合,在水库岸堤共清理出杂草6袋,使水库周边生态环境进一步得到改善。

文明劝导,共同参与。在对河道的巡查过程中,志愿者们发现部分居民有乱扔等行为,对不文明行为进行劝阻并对黑白水库周边的住户挨家挨户上门发放爱国卫生七个专项行动资料及人社政策、人社业务办事指南宣传册共60余份,同时还加大宣传防溺水安全教育工作,希望家长务必增强安全意识和教育,给即将暑期的孩子做好榜样并传授相关知识和技能,提高孩子安全意识和自我保护意识。号召大家共同保护河道环境,保持河道清洁,共同营造良好的水生态环境。

下一步,县人社局严格落实责任加大部门沟通协调,形成联动机制,主动作为,做到责任到岗、责任到人、责任到位真正把防汛工作放在心上、抓在手上。建立健全长效督查机制加大隐患排查和整治力度强化日常监管巡查确保汛期安全河长清河行动形成常态,促进全县生态文明建设,实现河畅、水清、岸绿、景美的目标,为山水园林卫星城·休闲康养目的地营造优美环境。

1

1

2

2


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002