富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 服务机构
发布机构: 发布日期: 2022-07-01 11:27
名 称: 富民县召开2022年根治拖欠农民工工资工作专题会议
文号: 关键字:

富民县召开2022年根治拖欠农民工工资工作专题会议

发布时间:2022-07-01 11:27 浏览次数:0
字号:[ ]

为认真贯彻落实好中央、省市根治欠薪决策部署,切实做好我县根治拖欠农民工工资工作, 近日,富民县召开根治拖欠农民工工资工作专题会议。县委常委、县政府常务副县长石固同志、县根治拖欠农民工工资工作领导小组所有成员单位分管领导、县城投公司负责人参加了本次会议。会议由县政府办副主任,县政府目督办主任顾超同志主持。

会上,县人力资源社会保障局副局长张涛同志通报了全县“根治欠薪”工作情况,指出了存在问题及对下步工作进行安排;大营街道、县住建局、县交运局、县水务局、县城投公司5家单位结合本部门工作职能职责依次进行发言。

石固同志就我县切实做好根治拖欠农民工工资支付工作提出三点意见:一是认清形势、统一思想,切实增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感。当前正值党的二十大即将召开之际,保障农民工工资支付问题不容忽视,全县各部门要充分认识做好保障农民工工资支付工作的极端重要性,把解决好农民工工资拖欠问题放到重要的议事日程上,有效解决拖欠农民工工资问题,确保社会和谐稳定。二是突出重点,强化措施,积极稳妥推动保障农民工工资支付工作的落细落实。切实做到八个不放松领导主抓不放松强化监管不放松排查隐患不放松落实制度不放松严厉打击不放松失信惩戒不放松应急处置不放松舆论宣传不放松。三是加强组织领导,强化责任意识,推动形成抓好保障农民工工资支付共管合力。各镇(街道)各职能部门高度重视,落实责任,要各司其职,密切配合,要严肃纪律,追责问责。

石固同志强调保障农民工工资支付工作,是一项得民心,顺民意的好事实事,也是一项艰巨而繁重的政治任务,要以高度的历史责任感和现实紧迫感,坚定信心,齐心协力,克难攻坚,扎实工作,做到隐患排查零死角、执法办案零拖延、打击违法零容忍,确保我县保障农民工工资支付工作取得实效,为全县经济社会快速、协调、稳定、和谐发展做出积极贡献。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002