富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 服务机构
发布机构: 发布日期: 2022-07-01 11:31
名 称: 富民县人力资源和社会保障局 学习贯彻习近平总书记中央民族工作会议重要讲话精神
文号: 关键字:

富民县人力资源和社会保障局 学习贯彻习近平总书记中央民族工作会议重要讲话精神

发布时间:2022-07-01 11:31 浏览次数:1
字号:[ ]

629日,县人社局召开专题会议,学习贯彻习近平总书记中央民族工作会议重要讲话,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义。

铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。在中央民族工作会议上,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,深入阐明铸牢中华民族共同体意识的重大意义,强调必须以铸牢中华民族共同体意识为新时代党的民族工作的主线,推动各民族坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,不断推进中华民族共同体建设。

习近平总书记强调:党的民族工作创新发展,就是要坚持正确的,调整过时的,更好保障各民族群众合法权益。做好新时代党的民族工作,铸牢中华民族共同体意识,重点要把握好几个方面的关系:正确把握共同性和差异性的关系,增进共同性、尊重和包容差异性是民族工作的重要原则;正确把握中华民族共同体意识和各民族意识的关系,引导各民族始终把中华民族利益放在首位,本民族意识要服从和服务于中华民族共同体意识,同时要在实现好中华民族共同体整体利益进程中实现好各民族具体利益,大汉族主义和地方民族主义都不利于中华民族共同体建设;正确把握中华文化和各民族文化的关系,各民族优秀传统文化都是中华文化的组成部分,中华文化是主干,各民族文化是枝叶,根深干壮才能枝繁叶茂;正确把握物质和精神的关系,要赋予所有改革发展以彰显中华民族共同体意识的意义,以维护统一、反对分裂的意义,以改善民生、凝聚人心的意义,让中华民族共同体牢不可破。

会上,胡世剑副局长强调我局干部职工要进一步提高民族团结工作战略性、基础性、长远性认识,全面准确把握习近平总书记关于民族工作的精辟论断,深刻领悟铸牢中华民族共同体意识思想精髓,把我局干部职工思想和行动统一到铸牢中华民族共同体意识这条主线上来,自觉用中华民族共同体意识思想和指导工作按照创建全国民族团结进步示范县的总体要求,县人社局要立足人社工作实际,全力做好实施民生保障全覆盖工程、实施民族工作创先争优工程和实施民族团结保障示范工程等各项工作。

                          富民县人力资源和社会保障局

2022629

3

3


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002