富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 服务机构
发布机构: 发布日期: 2022-07-08 15:31
名 称: 业务陪同办 服务暖人心 ——富民县人社局开展“一把手”走流程工作,营造一流 营商环境
文号: 关键字:

业务陪同办 服务暖人心 ——富民县人社局开展“一把手”走流程工作,营造一流 营商环境

发布时间:2022-07-08 15:31 浏览次数:0
字号:[ ]

为进一步深化“放管服”改革,营造一流营商环境,切实解决群众所思所盼,改进企业群众办事体验效果,全力打造高效便利的“放管服”改革优化营商环境高地。77日上午县人社局在黎阳大厦三楼富民县劳动就业服务局窗口开展“一把手”走流程工作,并邀请县纪委监委驻县政府办纪检监察组人员全程体验式监督。

“一把手”走流程开展过程中,县人社局副局长张涛同志陪同前来办事群众昆明任程翔商贸有限公司的殷女士办理失业保险单位迁入及失业保险单位人员参保业务,由官渡区迁入富民县。第一步县人社局副局长张涛同志陪同殷女士办理失业保险单位迁入业务,县就业局窗口工作人员按照流程查验必要材料:昆明市失业保险参保单位转移通知书、由富民县市场监督管理局出示的营业执照复印件、法人身份证复印件、完税证明。在查验材料过程中发生了一个小插曲,殷女士发现自己未带法人身份证复印件以为今天办不了业务还需要再跑一次,县就业局窗口工作人员了解情况后灵活办事方式,让殷女士的同事将法人身份证照片拍照后发到殷女士微信,窗口工作人员在殷女士授权下利用外网登录其微信,主动帮忙打印证明材料。变“群众跑”为“数据跑”,变“反复跑、多头跑”为“一件事一次办结”,真正实现一件事一次办的服务理念,真正做到让群众少跑路。第二步失业保险单位迁入后,张涛同志陪同殷女士到就失业窗口办理失业保险就业登记,并查验证明材料:云南省用人单位人员就业(录用)登记表、参保人劳动合同原件。第三步办理失业保险单位人员参保,查验证明材料:个人基本信息参保申报表、参保人身份证复印件,云南省用人单位人员就业(录用)登记表回执,资料审查合格后窗口工作人员立即在系统上进行业务办理。此次业务办理共10多分钟,办理完成后窗口工作人员出具个人基本信息参保申报表一式两份,一份交给办事群众殷女士,一份县就业局存档。

业务办理完成后,县纪委监委驻县政府办纪检监察组和县人社局副局长张涛同志针对办事流程、服务态度方面对殷女士进行回访。殷女士真切的说,此次办理过程流程简单、时间快。工作人员服务态度好,业务熟练、讲解详细,积极帮助打印材料,避免了她来回跑,对本次业务办理过程殷女士本人特别满意。

下一步,富民县人社局将持续以“阳光人社·惠民先锋”党建品牌为引领,紧扣优化营商环境工作目标,以落实“我为群众办实事”为抓手,树立以人为本的理念,努力打造优质服务型、高效务实型、热情贴心型服务窗口,着力营造一流营商环境。  

1

1

2

2


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002