富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202207-593158 主题分类: 医疗卫生
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2022-07-28 14:00
名 称: 心系民生福祉 弘扬爱国奋斗精神 —省级医疗专家到富民县开展服务基层活动
文号: 关键字:

心系民生福祉 弘扬爱国奋斗精神 —省级医疗专家到富民县开展服务基层活动

发布时间:2022-07-28 14:00 浏览次数:0
字号:[ ]

为推进“我为群众办实事”、“优质服务基层行”活动的持续开展,满足辖区广大人民群众的医疗卫生服务需求,不断提升群众的获得感和满意度727昆明医科大学第一附属医院产科副教授、博士、研究生导师马敬,云南省中医药大学第一附属医院儿科副主任、儿科教研室副主任明溪、昆明市儿童医院心血管内科副主任医师张兴一行3人走进富民县人民医院为富民县广大群众开展义诊服务,对县人民医院相关科室指导帮扶。

图片1

在县人民医院门诊大厅前来义诊的群众络绎不绝,县人民医院妇产科、儿科、中医科三位科室主任在义诊现场协助专家工作并虚心学习。专家亲切接待每一患者朋友根据检查情况开具用药处方,并免费送药。就诊患者对三位专家的诊疗服务技术表示十分满意,其中何青源小朋友在接受明溪主任的诊疗后,家长开心说:“看到介绍,三位专家都是省级医院的博士、教授,能请来到县人民医院真是太难得了,希望经常有这样的专家到基层服务,让老百姓就近就便享受省级专家的服务,切实为老百姓解决看病难问题。”此次义诊活动共开出处方60余份,送出价值600余元的药品。  

图片2

下午,专家服务基层系列专题讲座在富民县人民医院医技楼报告厅举行,三位专家本着为县人民医院补短板、强弱项的目的,为医院“量身”准备了《心肌炎与心衰的识别》、《儿童哮喘的中医药防治与保健》《胎监图的识别与处理》针对性和实用性强课件,利用集中授课的方式对150余名医务人员进行了专题培训。

图片3

县人民医院院长李镜锋表示“青年人才”专家资源下沉到广大患者和基层医务人员中,对医院薄弱专科提供了有效的技术支持,帮助基层医院解决实际困难,是基层医院提升医疗服务能力的重要契机,医院将形成高层次专家帮扶长效机制,助力医院持续发展。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002