富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 服务机构
发布机构: 发布日期: 2022-08-11 15:07
名 称: 现场考察精准对接 多方发力迅速落实 —— 富民县召开2022年昆明闻泰通讯有限公司招工服务 保障工作会议
文号: 关键字:

现场考察精准对接 多方发力迅速落实 —— 富民县召开2022年昆明闻泰通讯有限公司招工服务 保障工作会议

发布时间:2022-08-11 15:07 浏览次数:4
字号:[ ]

根据昆明市人民政府服务昆明闻泰通讯有限公司用工现场办公会会议精神和《昆明市人民政府办公室关于做好昆明闻泰通讯有限公司用工服务保障工作的通知》要求,为切实做好昆明闻泰通讯有限公司用工服务保障工作,810日,富民县召开昆明闻泰通讯有限公司招工服务保障工作会议。县人社局主要领导、分管领导,各镇(街道)分管领导、社保所所长,县就业局相关科室人员共15人参加了会议。会议采用考察公司和召开会议的方式进行。

上午11:00,参会人员一行15人到达昆明闻泰通讯有限公司,在公司负责人的带领下,参会人员参观了生产车间、公司食堂和员工宿舍,随后在会议室召开座谈会,公司负责人通过PPT的方式向参会人员介绍了公司的生产规模、发展方向及企业的用工需求。同时,参会人员对薪资结构、工作时间、招聘条件等问题进行了详细的询问,公司负责人对相关问题进行了详细的解答。

下午15:30,参会人员返回富民县,及时召开昆明闻泰通讯有限公司招工服务保障工作会议,安排部署昆明闻泰通讯有限公司招工服务保障工作。会议指出,昆明闻泰通讯有限公司是昆明市重点招商引资企业和重点园区企业,各镇(街道)要抓好五个方面的工作,切实缓解昆明闻泰通讯有限公司招工难问题。一是全面进行摸底排查。针对昆明闻泰通讯有限公司用工需求,开展摸底排查组织动员工作。二是广泛发布岗位信息。利用赶集日、村民大会、发放宣传单、张贴招聘海报、广播村村响等形式广泛宣传公司招聘信息,做到精准推送到求职者。三是举办专场招聘活动。充分利用赶集日、节假日组织开展专场招聘会”“送岗进村入户活动,精准推荐企业招聘信息。四是开展定单技能培训。针对昆明闻泰通讯有限公司用工需求,组织开展职业技能培训。五是实行点对点集中输送。根据人员情况,组织开展从家门到厂门的点对点集中输送服务。

会议要求,各镇(街道)要提高政治站位,充分认识做好此项工作的重要性和紧迫性,以稳增长稳市场主体保就业为目标,以做好企业用工服务保障工作为核心,积极搭建双向人力资源信息对接平台,实施主动服务、精准服务,强化人岗匹配,促进更多大中专毕业生和农村劳动力到昆明闻泰通讯有限公司就业,切实缓解企业招工难问题。

会后,县人社局将印制好的80份招聘海报,10000份招聘宣传单分发给各镇(街道)宣传推送岗位。通过多渠道宣传,截至目前,共有30余人电话咨询招工事宜,10余人有就业意向,我县近期将组织开展从家门到厂门的点对点集中输送服务。

1

1

2

2

3

3



富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002