富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202209-605164 主题分类: 医疗卫生
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2022-08-21 15:14
名 称: 富民县人民医院成功开展首例乳房肿物 麦默通微创切除术
文号: 关键字:

富民县人民医院成功开展首例乳房肿物 麦默通微创切除术

发布时间:2022-08-21 15:14 浏览次数:2
字号:[ ]

近日,富民县人民医院成功开展首例乳房肿物麦默通微创切除术,患者为35岁女性,在体检时发现右乳腺良性增生及纤维腺瘤,经昆明市第一人民医院对口帮扶医生梅硕诊断后及时进行了手术,目前患者恢复良好。

麦默通微创切除术是目前最先进的真空微创旋切术,该手术B超的实时定位引导下,实行局部麻醉,精确切除肿块,出血极少,手术时间短,病人无痛苦。创口仅5mm可同时处理多枚肿物的活检及切除术后无须缝合、不留疤痕。术后24小时即可出院,后续仅需每年开展常规体检复查。

图片1

麦默通技术对乳腺可疑病灶可进行重复切割,以获取乳腺的组织学标本,为乳腺癌发现和诊断提供方法。其不仅可以用于乳房肿块的微创切除,同时也可用于乳腺恶性肿瘤的活检,乳腺副乳的切除,男性乳腺的手术以及哺乳期和非哺乳期乳腺炎的活检、引流和治疗。几乎可囊括乳房常见疾病的诊疗范围

近半年来,在市一院的帮扶下,富民县人民医院首次开展了乳腺肿块微创手术、男性乳腺发育微创手术、乳腺炎微创手术等4项新技术,成功帮助了50余名乳腺疾病患者解除了病痛助力县人民医院高质量发展,使医院在提升医疗服务能力的道路上又向前迈一步。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002